Preparazione
Per la frolla: in una ciotola amalgamare il burro morbido con la bacca di vaniglia e lo zucchero. Aggiungere i tuorli ed impastare velocemente. Setacciata la farina con il cacao ed il lievito,ed aggiungerla al composto di burro. Compattare velocemente. Riporre sulla carta da forno e far riposare in frigo per circa 60 minuti. Per la farcia: spezzettate il cioccolato fondente e gianduia e far fondere a microonde. Scaldare la panna senza farla bollire completamente,aggiungere i 2 tipi di cioccolato e mescolare dal centro verso l’esterno fino a completo scioglimento. Aggiungere lo zucchero e far raffreddare. A parte montare le uova, e quando la crema si sarà intiepidita, aggiungere le uova alla ganache mescolando bene. Riprendere la frolla dal frigo stenderla ad un altezza di 3 mm. Rivestire uno stampo da 18 cm per crostate e forare il fondo della pasta. Versare la crema dentro il guscio di frolla e cuocere a 160° per 35 minuti. Per la glassa: mettere in un pentolino lo zucchero,il cacao setacciato e la bacca di vaniglia. Aggiungere lentamente l’acqua mescolando bene cercando di non fare grumi. Aggiunta l’acqua porre il pentolino sul fuoco e portare a bollore, dopodiché abbassare la firma e lasciar bollire per 5-8 minuti. Spostare in una ciotola e far raffreddare. Una volta che sia il dolce che la salsa sono fredde, versare la salsa sopra la crostata.