Crostata al cioccolato fondente con crema all’arancia

Crostata al cioccolato fondente con crema all’arancia

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla 125 gr di farina 00 100 gr di burro 50 gr zucchero a velo 1 tuorlo 1 pizzico di sale Ripieno 100 gr ciccolato fondente 75 gr di panna 25 gr di latte 1/2 tuorlo Crema all’arancia 125 gr di latte 125gr di panna 33 gr di zucchero 7 gr di colla di pesce 60 gr di tuorli 175 gr di panna semimontata scorza di arancia
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Preparare la frolla: impastare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere il tuorlo, il sale e da ultimo la farina. Far riposare in frigorifero.Trascorso il tempo foderare uno stampo circolare, bucherellare il fondo e cuocere la frolla in bianco a 180 gradi per 15 minuti. Una volta pronto, riempire il guscio di frolla con il ripieno, ottenuto riscaldando panna e latte,versandoli sul cioccolato e aggiungendo il tuorlo. cuocere il tutto a 170 gradi per 15 minuti. Per la crema riscaldare panna e latte insieme alla scorza d’arancia, versare sui tuorli miscelati con zucchero; rimettere tutto sul fuoco,far raggiungere gli 82 gradi, portare fuori dal fuoco, aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata, far intiepidire la crema e aggiungere la panna semimontata.
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