Preparazione
Iniziare con la preparazione della pasta brisè: Sabbio velocemente il burro con la farina e il sale, aggiungo l’ acqua e quando il composto risulta liscio ed omogeneo lo avvolgo nella pellicola e lo metto in frigorifero a riposare per almeno un’ ora. Preparazione della frutta: Tagliare la frutta a cubetti più o meno grandi, secondo i propri gusti. Metterla in un recipiente capiente, aggiungere il succo di mezzo limone ed un’ arancia, lo zucchero, il miele e l’ amido di riso. Mescolare bene e attendere almeno mezz’ora prima dell’ utilizzo. Trascorso il tempo di riposo prendere la pasta brisè e dividerla in 4. prendere i 3/4 della pasta per foderare lo stampo, bucare con una forchetta la pasta e aggiungere la frutta. Prendere la pasta rimanente e stenderla. Adagiarla sulla frutta andando a chiudere la torta come se fosse un coperchio e pizzicare i bordi per non far uscire il succo durante la cottura, bucare la pasta con una forchetta e infornare a 180° forno statico per circa 40 minuti. Servire fredda con una spolverata di zucchero a velo.