Preparazione
Iniziare a impastare lo streuzel, unendo sale,burro e vaniglia lavorandoli un po cosicché il burro is ammorbidisca leggermente,continuare ad impastare aggiungendo la farina di mandorle e la farina 00 setacciate insieme e lo zucchero di canna ottenendo un impasto granuloso e non omogeneo. Spargere il composto sbriciolato su una placca rivestita da carta da forno e infornare a 160 gradi per più o meno 30 min. Preparare la crema pasticcera mettendo a bollire in un pentolino il latte, in una ciotola unire lo zucchero, la farina e l’amido di riso, mescolare e unire i tuorli con la buccia di limone grattugiata e la vaniglia, mescolare e ottenere una pastella omogenea; quando il latte bolle, versarlo sopra le polveri e i tuorli uniti precedentemente e mescolare velocemente con una frusta, versare il composto ottenuto nel pentolino e completare la cottura della crema sul fuoco. Procedere con la preparazione del coulis, aggiungendo tutti i suoi ingredienti in un pentolino e far cuocere a fuoco basso facendo sciogliere lo zucchero, le fragole e la mela, quando lo zucchero è sciolto togliere dal fuoco e frullare la crema con un frullatore ad immersione creando una salsa liscia e omogenea. Far raffreddare ogni composto a fine cottura e da freddi assemblarli in un bicchiere di vetro alternando strati di crema e di streuzel e completando con il coulis di fragole.