Tris di mousse

Tris di mousse

Ingredienti

Ingredienti: Per il bisquit alla cannella: Gr 200 tuorlo Gr 400 albumi Gr 250 zucchero Gr 200 farina Gr 50 amido di mais Gr 7 cannella Per la mousse: Pasta gianduia gr 125 panna fresca liquida Gr 125 tuorli  Gr 25 colla di pesce Gr 1,5 pasta alla nocciola Gr 125 panna fresca liquida Gr 125 tuorli  Gr 25 colla di pesce Gr 1,5 pasta al pistacchio Gr 125 panna fresca liquida Gr 125 tuorli Gr 25 colla di pesce Gr 1,5
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un dolce dalla consistenza soffice e dal sapore intenso, gianduia, nocciola e pistacchio.

Preparazione


Foderare lo stampo con il fondo removibile e adagiarci il disco di bisquit. Montare tutta la panna e dividerla in tre parti, fare lo stesso con i tuorli. Reidratare la colla di pesce in acqua e fonderla in un pò di panna, dividere anch essa in tre parti. Cominciare a lavorare la pasta gianduia, aggiungere una parte di gelatina, una parte dei tuorli e un terzo della dose di panna montata. Quando il composto sarà liscio e cremoso, aggiungere il resto della panna, incorporandola delicatamente. Riempire un terzo dello stampo con la mousse, livellare con un cucchiaio e mettere in congelatore. Passare quindi a preparare la mousse alla nocciola nello stesso modo con quella al pistacchio. Lasciare che il tris riposi nel congelatore. Solo dopo potremo lucidato con della gelatina.
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