Preparazione
Per la frolla: impastare il burro a 20°con lo zucchero a velo,le uova,gli aromi e il sale.Unire la farina.Impastate fino a ottenere un impasto liscio, senza perĂ² lavorarlo troppo.Avvolgiamo l’impasto con della pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Una volta trascorso il tempo di riposo andiamo a stendere la frolla facendola non troppo sottile.Con gli stampini adeguati andiamo a creare la forma dei cestini. Inforniamo a 170°/180° per circa mezz’ora. Per la crema: Mettere il latte a scaldare in un pentolino.Nel frattempo, in una ciotola,versiamo gli albumi e aggiungiamo la vaniglia con la buccia di limone. In una ciotola a parte,misceliamo la farina,lo zucchero e l’amido con una frusta. Stemperiamo il composto di uova,farina ecc.con una parte di latte precedentemente scaldato,in fine uniamo il tutto,amalgamando. Mettiamo il composto nel pentolino e portiamo a cottura(82°/85°) la crema maneggiando continuamente per evitare che si attacchi al fondo.Una volta raggiunta la giusta consistenza,densa e cremosa,togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare mettendo della pellicola a contatto. Montiamo la panna e prendiamone una parte per alleggerire il composto della crema,fatto ciĂ²,uniamo tutto. Assemblaggio:prendiamo i cestini di frolla e spennelliamoli all’interno con del cioccolato fondente precedentemente sciolto (microonde/bagnomaria),riempiamo un sac a poche con la crema e andiamo a farcire i cestini fino al bordo. Decoriamo con delle gocce di cioccolato,more,lamponi,foglioline di menta e dello zucchero a velo.