Piatto nel complesso agrodolce in cui la freschezza degli asparagi si accosta alla dolcezza del pollo
Preparazione
Realizzare la salsa al limone unendo la salsa di soia, metà del succo di limone, la panna, l’aglio tritato, fai riposare in frigo. Tagliare il petto di pollo a filetti. Mescolare la farina con la paprika, menta tritata, il sale, il pepe e un po’ di scorza di limone. Infarinare il pollo. Fondere il burro. In una casseruola spennellare il pollo con il burro e infornare a180°C per 25’. Versare la salsa sul pollo e cuocere per altri 5’. Nel frattempo sbollentare gli asparagi per 2 minuti e fermare la cottura immergendoli in acqua e ghiaccio. Mescolare la menta tritata con il peperoncino tritato, il sale, il pepe e il limone (succo e scorza rimasti). Scaldare una padella antiaderente, ungere leggermente, grigliare pochi minuti gli asparagi, cospargere con il condimento e continuare la cottura per pochi secondi.