Mini quiche funghi e cotto con crema al radicchio

Mini quiche funghi e cotto con crema al radicchio

Ingredienti

Ingredienti: Per la pasta brisè: 250 gr di farina W 180 187 gr di burro 4 gr di sale 72 gr di acqua Per il ripieno: 2 uova intere 175 gr di latte intero 200 gr di panna 200 gr di funghi 100 gr di prosciutto cotto sale, pepe, aglio Per la crema al radicchio: 150 gr di radicchio 100 gr di salsiccia dolce 50 ml di panna vino Per i cestini di parmigiano: 60 gr di parmigiano reggiano
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la brisè: unire alla farina l’acqua e il sale, quando la farina avrà assorbito tutta l’acqua sabbiare con il burro a “pomata”. Impastare e far riposare in frigo; una volta fredda, stendere la pasta alla spessore di pochi mm, rivestire dei pirottini di alluminio. Per il ripieno: sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere panna e latte e mescolare bene, aggiungere i funghi precedentemente saltati in padella con olio e aglio e il prosciutto. Versare il tutto nei pirottini rivestiti di pasta brisè e cuocere le quiche a 175 gradi per 45 minuti. Per la crema al radicchio: sbriciolare la salsiccia in una padella e rosolarla e poi sfumarla con del vino; aggiungere il radicchio tagliato sottile, salare e pepare e lasciar andare fino a cottura. Una volta cotto il radicchio aggiungere la panna liquida e lasciar cuocere ancora per qualche minuto. Frullare con mixer ad immersione e filtrare attraverso un colino per ottenere una crema liscia e fluida. Per i cestini di parmigiano: distribuire il parmigiano in una padella antiaderente formando una sorta di cerchio, cuocere fino allo scioglimento del formaggio, prelevare quindi la cialda che di sarà formata e poggiarla, ancora calda, su di un contenitore in modo tale che prenda la forma di un cestino. Comporre il piatto con alla base la crema al radicchio e salsiccia su cui verrà poggiato il cestino di parmigiano contenente la quiche.
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