sgombro alla purea di olive nere

sgombro alla purea di olive nere

Ingredienti

Ingredienti: Per la purea: 100g patate 30g olive nere 1/2 spicchio d’aglio Olio di semi q.b. succo di limone q.b. sale q.b. Per lo sgombro: 1 filetto di sgombro 20g pane grattugiato prezzemolo q.b olio xv. Oliva q.b. 20 g pomodorini 1 rametto di timo sale q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Sgombro saltato in padella, adagiato su un letto di purea di patate, olive nere, aglio, limone e sale, contornato da pomodorini saltati e ricoperto da vinagrette

Preparazione


Sfilettare lo sgombro, ottenuto un filetto, arrotolarlo e chiuderlo con uno stuzzicadenti. Bollire le patate, tagliare a quadratini le olive nere senza nocciolo, far dorare l’aglio in padella. quando le patate risulteranno cotte fino al centro, ridurle a purea con il minipimer, aggiungere le olive nere, l’aglio, sale, olio e limone q.b. Salare ed impanare lo sgombro, prima con il prezzemolo e poi passarlo nel pangrattato. Saltare in padella i pomodorini tagliati a quadretti per qualche minuto, girando di continuo, con timo, sale e pepe q.b. poi passare alla cottura in padella dello sgombro, soltanto con olio. A doratura avvenuta, dare allo sgombro una leggera cottura al microonde (20-30 secondi) così che anche l’interno del pesce cuocia. Adagiare il rotolo di sgombro, con lo stuzzicadenti rimosso sulla purea, contornato dai pomodorini, coprire con gocce di vinagrette o citronette per corregerne l’acidità
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