Preparazione
Impastiamo la sablé, miscelando burro e farina e successivamente uovo e zucchero. Facciamo riposare l’impasto in frigo per 30 min. circa. Bisquit al cacao Montiamo gli albumi e lo zucchero. Una volta montati, aggiungiamo a filo i tuorli e poi la farina, facendo attenzione a non smontare il composto. Cuociamo a 200°C per 4/5 min. Crema allo Zabaglione: Miscelo a freddo, lo zucchero e l’amido di riso, aggiungo i tuorli e la bacca di vaniglia, e nel frattempo, porto ad ebollizione il marsala. Verso il marsala a filo sul composto sopracitato, lo maneggio per bene finché non ottengo una crema densa e lucida allo stesso tempo. Montaggio del dolce: Imburro gli stampi, stendo la pasta frolla sablé e pongo alla base un disco di bisquit al cacao bagnato con qualche goccia di liquore al caffè, poi, faccio un primo strato di cioccolato bianco e un secondo strato più corposo di crema allo zabaglione. Chiudo la parte superiore con un altro disco di frolla sablé. Cottura a 170°C per 25/30 min. dalla foto si può evincere che ho glassato la parte superiore del tortino con una ganache al cioccolato, questo processo è a discrezione dell’esecutore. E’ possibile spolverare solamente con un leggero strato di cacao amaro e zucchero a velo.