Preparazione
Eseguiamo la preparazione della frolla ammorbidendo leggermente il burro in un microonde per 20 sec., successivamente lo mettiamo in planetaria e aggiungiamo prima la bacca di vaniglia e successivamente lo zucchero. Aggiungiamo il bicarbonato d’ammonio, poi, l’acqua e in fine la farina debole. Facciamo riposare in frigo per 30 min., coperto da carta cellofan. Nel frattempo provvediamo a fare il nostro bisquit alla vaniglia, quindi, montiamo in planetaria gli albumi e lo zucchero, una volta montati, spegniamo la planetaria ed aggiungiamo lentamente affinché il composto non si smonti, i tuorli. Subito dopo aggiungiamo le polveri. Maneggiamo il meno possibile e stendiamo in maniera sottile ed uniforme su una teglia. Cuociamo per 4/5 min a 200°C. Preparazione crema ricca. Facciamo bollire la panna e il latte insieme. A parte, misceliamo i restanti ingredienti. Quindi, a bollore, versiamo la panna e il latte a filo sulla miscela creata e maneggiamo per bene. Mettiamo il tutto nuovamente sul fuoco, e non appena addensatosi, spegniamo e finiamo mano. Montaggio del dolce: Imburriamo gli stampi e stendiamo la pasta frolla, alla base poniamo un bisquit alla vaniglia bagnato con qualche goccia di mandarinetto (o qualsivoglia liquore al mandarino), aggiungiamo la crema e successivamente uno strato di marmellata di mandarini. Chiudiamo con un disco inciso al centro. L’incisione farà si che a cottura ultimata mediante sac à poche andremo a coprire tale buco con un bottone di marmellata di mandarino, rendendolo riconoscibile a livello estetico. Cuoce per a 170 °C per 25/30 min. fino alla completa doratura del prodotto. Spolverare leggermente con dello zucchero a velo.