Preparazione
Lessare le patate, sbucciarle e passarle. Aggiungere farina, un pizzico di zucchero preso dalla ricetta e il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido. Impastare per almeno 30 minuti, riporre in un contenitore abbastanza capiente, coprire con canovaccio umido e lasciar lievitare per almeno 2 ore. Nel frattempo emulsionare il burro con lo zucchero rimasto, la buccia del limone e le uova a filo (non aggiungere altre uova se le ultime aggiunte non sono state assorbite) Dopo la prima lievitazione dell’impasto, aggiungere l’emulsione di burro, uova e aromi in 3 tempi continuando ad impastare. Lavorare l’impasto al fine di ottenere cordoni che poi verranno tagliati in segmenti più piccoli. Unire l’estremità di ogni segmento al fine di formare delle ciambelline, riporre su una teglia foderata con carta da forno e lasciar lievitare per almeno un’altra ora. Scaldare l’olio a 180 gradi e friggere le ciambelline. Cospargere di zucchero semolato a fine cottura.