Preparazione
In una terrina montare le uova con i tuorli e lo zucchero, poi aggiungere la farina. Imburrare uno stampo e mettere a cuocere il pan di Spagna a 160° per 25/30 minuti. Lasciar raffreddare e, nel frattempo, preparare la crema. Mettere il latte in una pentola sul fuoco e portarlo ad ebollizione. Versare il tutto in una terrina in cui avremo precedentemente formato una pastella con i tuorli e lo zucchero. Riportare il tutto sul fuoco ed aggiungervi le polveri setacciate. Far inspessire la crema e lasciarla raffreddare ricoprendola con la pellicola a contatto. Montare la panna e tagliare le fettine di ananas a pezzetti; unire il tutto alla crema ormai fredda. Preparare la bagna per il pan di spagna portando ad ebollizione l’acqua e lo zucchero e procedere alla composizione della torta. Alternare uno strato di pan di spagna ad uno di crema cercando di formare una cupola. Spennellare con l’ultimo strato di crema e ricoprire con cubetti di pan di Spagna. Lasciar riposare prima di servire.