Preparazione
Per la frolla al cocco: in una planetaria munita di foglia lavorare lo zucchero con il burro, unire le uova ed infine la farina ed il cocco rapè. Formare un panetto che dovrà riposare in frigo per trenta minuti. Trascorso il tempo di riposo foderare una teglia imburrata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, foderare con la carta forno e riempire con legumi secchi per impedire che la pasta frolla si gonfi durante la cottura. Infornare a 180°c per circa 20 minuti, comunque fino a quando i bordi assumono un bel colore dorato. Per il bisquit alla cannella: montare gli albumi a neve con lo zucchero; dopodichè aggiungere i tuorli battuti ed infine la farina setacciata con l’amido di mais e la cannella. Stendere il composto in uno strato sottile e cuocere a 200°c per cinque minuti circa. Per la bagna alla vaniglia: in un pentolino far bollire l’acqua con lo zucchero e la cannella. Allontanare dal fuoco e aggiungere il liquore alla vaniglia. Per la crema aromatizzata al limone: in un pentolino far scaldare il latte con la buccia del limone; a parte battere i tuorli con lo zucchero, la polpa della bacca di vaniglia, l’amido di riso e la farina. Quando il latte bolle, versarlo sui tuorli e rimettere tutto sul fuoco fino a quando la crema comincerà ad addensarsi. Per la ganache al limoncello: in una ciotola porre il cioccolato bianco tagliato a pezzi molto piccoli; in un pentolino scaldare la panna con la buccia del limone e quando raggiunge il bollore versarla sul cioccolato. Per ultimo aggiungere il burro e il limoncello. Prendere il disco di pasta frolla al cocco e porre al centro un disco di bisquit alla cannella. Inzuppare il bisquit con la bagna alla vaniglia; con l’aiuto di un sac à poche fare uno strato di crema pasticcera aromatizzata al limone e uno di ganache al limoncello. Guarnire con cioccolato fondente fuso, ciuffetti di panna montata e fragole fresche.