ZUCCOTTO BICOLORE

ZUCCOTTO BICOLORE

Ingredienti

Ingredienti: -Per pan di spagna Gr 130 uova Gr  80 zucchero Gr 80 farina Gr 25 tuorli -Per ganache al cioccolato Gr  200 panna Gr  150 cioccolato fondente Gr  40 zucchero -Per crema pasticcera Gr 170 latte Gr 50 zucchero Gr 30 tuorli Gr 15 farina Gr 10 amido di riso -Per bagna alla vaniglia Gr 100 zucchero Gr 200 acqua Essenza di vaniglia -Gr panna montata -scaglie di cioccolato q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Questo dolce bicolore è una rivisitazione del classico zuccotto, dove andiamo a sostituire una bagna alcolica con una non alcolica e la crema pasticcera, invece che la classica crema allo zabaione.

Preparazione


Per realizzare il pan di spagna unire con la planetaria uova, zucchero, tuorli e amalgamare a mano la farina, dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare dello stampino e infornare a 160 gradi per 20- 25 minuti. Per la ganache al cioccolato mettere sul fornello panna e zucchero ed una volta che arriva ad ebollizione unirlo con il cioccolato fondente. Per la crema pasticcera, portare a bollore il latte con la panna, nel frattempo amalgamare tuorli, farina e amido di riso. Stemperarlo poi con latte e panna (una volta arrivato a bollore) e trasferirlo nella pentola che porteremo di nuovo sul fuoco, girando sempre per evitare che si bruci, togliere poi il tutto dal fornello e continuare a girare, finché non si è ottenuta la crema desiderata. A questo punto possiamo “comporre” il nostro zuccotto. In un “stampino” a forma di semicerchio adagiare strisce di pan di spagna (“scartando” la parte esterna), bagnarlo con la bagna alla vaniglia, riempire di crema pasticcera miscelata con la ganache al cioccolato, un po’ di panna e scaglie di cioccolato, ed infine chiudere con altre strisce di pan di spagna, bagnate con la bagna alla vaniglia. Lasciar riposare in frigo e solo successivamente possiamo toglierlo dallo “stampino” e decorarlo metà con dei piccoli ciuffetti di panna e l’altra metà con ciuffetti di ganache al cioccolato e decorazioni di cioccolato. Buon appetito!
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