Preparazione
Per realizzare il pan di spagna unire con la planetaria uova, zucchero, tuorli e amalgamare a mano la farina, dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare dello stampino e infornare a 160 gradi per 20- 25 minuti. Per la ganache al cioccolato mettere sul fornello panna e zucchero ed una volta che arriva ad ebollizione unirlo con il cioccolato fondente. Per la crema pasticcera, portare a bollore il latte con la panna, nel frattempo amalgamare tuorli, farina e amido di riso. Stemperarlo poi con latte e panna (una volta arrivato a bollore) e trasferirlo nella pentola che porteremo di nuovo sul fuoco, girando sempre per evitare che si bruci, togliere poi il tutto dal fornello e continuare a girare, finché non si è ottenuta la crema desiderata. A questo punto possiamo “comporre” il nostro zuccotto. In un “stampino” a forma di semicerchio adagiare strisce di pan di spagna (“scartando” la parte esterna), bagnarlo con la bagna alla vaniglia, riempire di crema pasticcera miscelata con la ganache al cioccolato, un po’ di panna e scaglie di cioccolato, ed infine chiudere con altre strisce di pan di spagna, bagnate con la bagna alla vaniglia. Lasciar riposare in frigo e solo successivamente possiamo toglierlo dallo “stampino” e decorarlo metà con dei piccoli ciuffetti di panna e l’altra metà con ciuffetti di ganache al cioccolato e decorazioni di cioccolato. Buon appetito!