tortino bisquit alla gelatina di lamponi

tortino bisquit alla gelatina di lamponi

Ingredienti

Ingredienti: per la gelatina di lamponi 250 gr purea di lamponi 25 gr zucchero 5 fogli di gelatina per il bisquit al cacao 180 gr albumi 120 gr tuorli 55 gr cacao 190 gr zucchero per la ganache 140 gr panna 350 gr cioccolato bianco 40 gr grappa per la base di biscotto 125 gr. burro 125 gr. zucchero a velo un pizzico di sale 150 gr farina
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


per il bisquit amalgamare gli albumi con lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto spumoso e denso (non a neve) aggiungere i tuorli e amalgamare infine aggiungere il cacao continuando ad amalgamare cuocere a 190° per 8 minuti per la ganache far sciogliere il cioccolato bianco e a parte far bollire la panna quindi aggiungere la panna al cioccolato continuando a mescolare per non far venire i grumi e alla fine aggiungere la grappa per la base biscotto ammorbidire il burro aggiungendo una bacca di vaniglia e un pizzico di sale quindi aggiungere lo zucchero a velo tutto insieme e gli albumi poco alla volta quindi aggiungere la farina setacciata cuocere a 160° per 10/15 minuti comporre il tortino alternando gli strati iniziando dalla base biscotto la ganache il bisquit e la gelatina fino a concludere con il bisquit decorare a piacere con lampone e polvere di cioccolato
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