montagna golosa

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Ingredienti

Ingredienti: Bignè: 250 g acqua 37 g zucchero 3 g sale 100 g burro 150 g farina debole 200 g uova intere crema yogurt alla fragola: 250 g panna 125 g yogurt bianco 30 g zucchero a velo 4 g gelatina in fogli 30 g polpa di fragola ganache cioccolato fondente e wodka: 100 g panna 150 g cioccolato fondente 25 g sciroppo di glucosio 25 g wodka liscia decorazione: 150 g panna montata 6 fragole
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Profitteroles con crema yogurt alla fragola e ganache di cioccolato fondente e wodka

Preparazione


Bignè: In un pentolino scaldare l’acqua, lo zucchero, il sale e il burro, appena giunge a bollore mettere la farina e mescolare fino a quando avrà l’aspetto di una polenta; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Appena il polentino si sarà raffreddato aggiungere le uova e mescolare finchè il composto non sarà liscio. Mettere in una sac a poche e sulla teglia fare delle piccole spirali in altezza. Cuocere a 200°C per 15 minuti. Crema yogurt alla fragola: In una ciotola mescolare lo yogurt, metà della panna e lo zucchero a velo. Spezzare la gelatina e farla ammorbidire in acqua fredda, poi farla sciogliere nella polpa di fragola riscaldata. Incorporare la gelatina e polpa alla crema di yogurt e aggiungere l’altra metà della panna che però va montata. Mettere in sac a poche e lasciar riposare in frigo. Ganache cioccolato fondente e wodka: Portare a bollore la panna. Spezzettare il cioccolato e aggiungerci la panna bollente, lo sciroppo di glucosio ed infine la wodka e mescolare con una frusta a mano. Lasciar riposare in frigo peer qualche minuto. Assemblaggio: Riempire i bignè con la crema di yogurt e metterli nel piatto a formare una montagna. Versare sopra la ganache al cioccolato fino a ricoprire tutti i bignè. Decorare facendo dei ciuffi di panna e su ognuno di essi mettere una fragola.
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