Preparazione
Amalgamare la ricotta con 200 gr. di zucchero e lasciare riposare il composto in luogo fresco per più tempo possibile meglio se per 24 ore. Cuocere lentamente per 1 ora continuando a mescolare il grano nel latte con una scorza di limone, una bacca di vaniglia, un pizzico di sale, 3/4 cucchiai di zucchero e il burro quindi lasciare raffreddare. Sbattere le uova (solo il tuorlo) con il rimanente zucchero fino a formare una crema chiara con consistenza a nastro. Unire alla crema così ottenuta la ricotta e il grano che può essere frullato per 2/3 del totale aggiungere una bacca di vaniglia e una bottiglietta di acqua di millefiori, la cannella e il liquore strega e infine incorporare gli albumi montati a neve e i canditi. Nella teglia stendere la pasta frolla quindi versarci il composto della torta così ottenuto e formare un motivo a rombi con striscioline di pasta frolla quindi infornare a 180°. Terminata la cottura attendere il completo raffreddamento della torta quindi completare con zucchero a velo. Variante al posto dei canditi si possono aggiungere gocce di cioccolato a piacere.