Carpaccio di Rana Pescatrice al succo di mirtilli e vermouth - Chefacademy

Carpaccio di Rana Pescatrice al succo di mirtilli e vermouth

Carpaccio di Rana Pescatrice al succo di mirtilli e vermouth

Ingredienti

Ingredienti:

80 gr     rana pescatrice
50 ml    succo di mirtilli
50 ml    vermouth bianco
1 filo     olio e.v.o.
½         limone
q.b.       sale
q.b.      pepe arlecchino intero
1          asparago
q.b.      buccia di melanzana
1          fetta pagnotta di grano duro

Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Tagliare a fette sottili la rana pescatrice ed immergerla a bagno con il succo di mirtilli, il vermouth ed il sale. Pulire e lessare l’asparago per 5 minuti facendo in modo che l’acqua non tocchi la punta dello stesso, scolare e lasciare raffreddare. Avvolgere la fetta, tagliata finemente, di pagnotta ad un bicchiere, legarla con lo spago da cucina, togliere il bicchiere ed infornarla a 50° per circa 15 minuti. Tagliare la buccia di melanzana finemente, passarla per pochi secondi in padella unta e lasciare raffreddare. A questo punto scolare la rana pescatrice e riporla su piatto, condirla con 1 filo d’olio e.v.o., poche gocce di limone e pepe arlecchino. Decorare con la fetta di pagnotta, l’asparago ed i capelli di buccia di melanzana.
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