Tortino cioccomenta

Tortino cioccomenta

Ingredienti

Ingredienti: Per la torta: Burro 75 gr. Zucchero 75 gr. Farina 125 gr. Uova 2 Latte 90 ml Sciroppo alla menta 5 cucchiai Baking 8 gr. Sale qb Cioccolato fondente 100 gr. Per la crema inglese: Latte 50 gr. Panna 50 gr. Tuorli 24 gr. Zucchero 13 gr.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tortino alla menta ricoperto con cioccolato fondente e accompagnato da crema inglese

Preparazione


Per il tortino montare uova con zucchero (planetaria con frusta) e poi unire il burro e continuare a lavorare. Aggiungere lo sciroppo e il latte. In ultimo unire farina, baking e il pizzico di sale. Versare il composto in stampini monoporzione di alluminio imburrati e cuocere in forno a 160°C per 20/25 minuti. Una volta raffreddati e tolti dagli stampini, fare sciogliere il cioccolato fondente e ricoprire i vari tortini. Per la crema inglese portare a bollore il latte e la panna; nel frattempo miscelare tuorli con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero. Stemperare il composto con un po’ di latte e panna bollente e versare il composto nei restanti liquidi. Cuocere la crema fino a quando non raggiungerà 82°C (fino a quando la crema non velerà il dorso di un cucchiaio). Farla raffreddare in contenitore coperto da pellicola (o teglia con carta da forno) in abbattitore (+3). Impiattare a piacere.
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