tortino alla crema con mele

tortino alla crema con mele

Ingredienti

Ingredienti: frolla gr 225 burro gr125 zucchero a velo gr 125 tuorli gr 175 farina di nocciole gr 225 farina gr 3 lievito gr 4 dicannella gr 2 sale mezza bacca di vanigila crema per le mele 2 mele gr 20 di zucchero gr 4 di cannella gr 20 di zucchero gr 60 di marsala per la crema gr 250 latte gr 50  uovo gr 18 amido di riso gr 15 amido di mais gr 100 zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


tortino con frolla alle nocciole, crema da forno e mele spadellate al marsala

Preparazione


frolla mettere in planetaria il burro la bacca di vaniglia aggiungere lo zucchero, successivamente aggiungere il tuorlo a filo ed infine le farine il lievito ed il sale precedentemente setacciate. foderare una tortiera con carta forno, stendere la frolla e formare una crostata mele spadellate in una padella mettere le mele tagliate a cubetti con lo zucchero la cannella il marsala e il burro. fare ridurre. quando le mele sono fredde metterle sul fondo della frolla crema da forno portare ad ebollizione il latte con la buccia di lemone a parte unire lo zucchero con l’uovo e le polveri rimaste. quando il latte è pronto togliere dal gas e unire il mix di prodotti mescolando con una frusta stendere la crema nella frolla sopra le mele spadellate infornare nel forno precedentemente riscaldato per 30 minuti a 180 gradi
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