Preparazione
Per il croumble al cacao senza glutine, mescolare in modo grossolano 150 gr di farina mix senza glutine per dolci, 30 gr di cacao amaro, 150 gr di burro freddo, 150 gr di zucchero di canna e un pizzico di sale. Lasciar riposare in frigo per mezz’ora. Spargere i crumble bene su una teglia con carta forno e informare in forno già caldo a 160°C per 10 minuti. Per le crepes, mixare insieme 84 gr di mix farina per dolci senza glutine, 170 ml di latte intero, 1 uovo, 10 gr di burro, un pizzico di sale e un cucchiaio (circa 12 gr) di zucchero a velo. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per un’ora. Cuocere le crepes in padella, avendo cura di ungere la padella. Per la crema di biancomangiare ai mirtilli, mescolare 50 gr di amido di mais con 50 gr di zucchero semolato e a parte 200 gr di mirtilli frullati con 20 gr di acqua e il succo di mezzo limone. Unire il tutto facendo sciogliere bene l’amido nei liquidi freddi. Trasferire sul fuoco portando a bollore. Far raffreddare. Per la decorazione: 20 gr di coulis di mirtilli, caramello secco e mirtilli.