Preparazione
Unire la farina, lo zucchero, il burro morbido, la bacca di vaniglia, la buccia di limone il lievito e il pizzico di sale. Cominciare ad impastare nell’impastatrice, incorporando poco per volta le uova. Continuare ad impastare finchè la pasta non si stacca dalle pareti dell’impastatrice. Far riposare l’impasto che deve risultare liscio ed omogeneo. Riempire con l’impasto, il tradizionale stampo a righe del babà, e far lievitare finchè la pasta non raggiunge il bordo dello stampo. Infornare a 180°, fino ad ottenere una buona doratura. Una volta cotto, togliere dal forno, bucherellare la crosta con una forchetta e iniziare a bagnare il babà quando è ancora caldo. Per la bagna del babà, mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero, la buccia di limone, la buccia d’arancia, portare lentamente al bollore e togliere dal fuoco, aggiungere la bacca di vaniglia, solo quando inizia ad intiepidire aggiungere il rhum, sformare il babà e bagnarlo con lo sciroppo ancora caldo. Una volta disposto il babà sul piatto da portata, possiamo anche spennellarlo con gelatina di albicocca per renderlo più lucido. Note: Per quanto riguarda la scelta del rhum, di solito si usa un rum ottenuto da una miscela di alcool con sciroppo di caramello, quello che viene usato maggiormente viene chiamato “Rum Fantasia”.