Preparazione
Procedimento per cake al pistacchio: Mettere in planetaria con la frusta zucchero, pasta pistacchio e uova intere amalgamandoli senza montare, poi aggiungere il burro fuso e successivamente la panna liquida a filo. Setacciare la farina e il lievito chimico ed aggiungere al composto facendo girare per pochi secondi la planetaria. Infornare a 175° per 15 min. circa. Procedimento per gelé all’arancia: Idratare la colla di pesce in acqua molto fredda. Scaldare la marmellata insieme all’acqua fino ad arrivare a 65° e inserire la colla di pesce ben idratata e strizzata, mescolare bene. Versare il tutto in stampi rettangolari e ottenere uno spessore di 3 mm, metter in abbattitore fino alla completa gelificazione. Procedimento per la ganachè cioccolato fondente e menta: Riscaldare al microonde panna, glucosio e menta sino ad 80°, levare le foglie di menta ed unirlo al cioccolato, aggiungere l’olio EVO mixare. Inserire il composto in una sac-a-poche con bocchetta riccia e lasciar riposare per qualche ora in frigo. Preparazione pistacchi pralinati: Unire in un pentolino acqua e zucchero e portare ad una temperatura di 115°; levare sul fuoco ed inserire la granella di pistacchio con un cucchiaio di legno, mescolare, per qualche minuto fino a che lo zucchero si sabbia intorno ai pistacchi. Riportare sul fuoco fino a cristallizzare. Tagliare il cake al pistacchio a forma rettangolare, poggiarvi sopra la gelè all’arancia, con la sac-a-poche fare dei ciuffi di ganache, infine aggiungere i pistacchi sabbiati.