Preparazione
Preparazione: Per la frolla: Sabbiare il burro, la farina e gli aromi. Aggiungere poi lo zucchero a velo e continuare a sabbiare. Aggiungere infine i tuorli e amalgamare per pochi secondi. Stendere la frolla su carta da forno e far riposare in frigo per almeno 1 ora. Adagiarla poi negli spampini imburrati e bucherellarla con una forchetta. Stendere poi un velo di confettura di lamponi. Per il frangipane: Montare burro, farina di mandorle, zucchero e aromi. Unire gradualmente le uova e infine, a mano, la farina setacciata. Riempire poi 3/4 gli spampini. Infornare a 175-180 °C per 15/16 minuti. Per la crema: Unire il latte, la bacca di vaniglia e la buccia di limone e metà dello zucchero; nel frattempo fare una pastella con i tuorli lo zucchero e l’amido, girate fino a ottenere un composto liscio. Quando il latte arriva a bollore stemperare il composto, unire e cuocere sul fuoco fino a leggero bollore, versare su una teglia, coprire con pellicola