Preparazione
Pasta Frolla: sabbiare burro, farina, sale e vaniglia, poi aggiungere lo zucchero a velo ed infine i tuorli. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Far riposare in frigo 1-2ore. Lemon curd: in un pentolino unire il burro, succo di limone, zucchero e le zeste portare a bollore. A parte unire uova e tuorli stemperare con il composto di burro e riportare il tutto a 82° far raffreddare in frigo con pellicola a contatto. Meringa all’italiana: acqua e zucchero sul fuoco a 121°, in planetaria albumi e zucchero a montare leggermente quando pronto lo sciroppo versarlo a filo sugli albumi e montare a neve fino a raffreddamento. Stendere la frolla e foderare uno stampo da 20cm, bucherellare il fondo e cuocere in bianco a 170° per 15-18min. Quando pronto far raffreddare, riempire con la crema, e ricoprire con ciuffi di meringa italiana e fiammeggiare.