TORTINO FRANGIPANE - Chefacademy

TORTINO FRANGIPANE

TORTINO FRANGIPANE

Descrizione


Tortino con guscio di frolla, con alla base uno strato di confettura alle mele, ripieno di frangipane, ricoperto di mele aromatizzare alla cannella

Preparazione


PER LA FROLLA: sabbiare il burro, la farina e gli aromi. Aggiungere poi lo zucchero a velo e continuare a sabbiare. Aggiungere infine i tuorli e amalgamare per pochi secondi. Stendere la frolla su carta da forno e far riposare in frigo per almeno 1 ora. Adagiarla poi negli spampini imburrati e bucherellarla con una forchetta. Stendere poi un velo di confettura di mele. PER IL FRANGIPANE: Montare burro, farina di mandorle, zucchero e aromi. Unire gradualmente le uova e infine, a mano, la farina setacciata. Riempire poi 3/4 gli spampini. Tagliare le mele a fettine. In una padella antiaderente sciogliere lo zucchero con l’acqua e il succo di limone e caramellarle. Infine aromatizzarle con la cannella e adagiarle in superficie. Infornare a 175-180 °C per 15/16 minuti.
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