Preparazione
Procedimento: 1. Preparare la frolla montando il burro plastico con zucchero e sale. Aggiungere l’albume e montare. Infine unire le polveri setacciate e mettere a riposare in frigo per un’ora. Passato questo tempo, stendere la frolla a uno spessore di 4 mm e mettere a indurire 10 minuti in congelatore. Tagliare le forme dello stampo scelto e cuocere la frolla per 10 minuti a 180°C. 2. Preparare la crema portando a bollore sul fuoco latte, panna, parte dello zucchero. Intanto mescolare la restante parte di zucchero, amidi e tuorli. Versare sul composto il latte e la panna portati a bollore, riportare sul fuoco e cuocere fino a leggero bollore. Versare sul cioccolato e creare un’emulsione. Stendere su una teglia e far raffreddare. 3. Mescolare polpa di pera e zucchero e aggiungervi la gelatina sciolta. 4. Assemblaggio: creare due cerchi di crema sulla base di biscotto e versarvi all’interno la composta, chiudere con la crema e spatolare bene il tutto fino a formare una cupoletta. Decorare con pere fresche tagliate