Preparazione
Procedimento:
1. Preparare la frolla montando il burro plastico con zucchero e sale. Aggiungere l’albume e montare. Infine unire le polveri setacciate e mettere a riposare in frigo per un’ora. Passato questo tempo, stendere la frolla a uno spessore di 2 mm e mettere a indurire 10 minuti in congelatore. Tagliare le forme dello stampo scelto e cuocere la frolla per 10 minuti a 180°C.
2. Preparare il cake mescolando uova e zucchero in planetaria. Inserire poi il burro fuso, la panna liquida, e inserire infine le polveri setacciate. Stendere l’impasto su una placca e cuocere a 170°C per 14 minuti.
3. Preparare la crema portando a bollore sul fuoco latte, panna, parte dello zucchero e scorze di mandarino. Intanto mescolare la restante parte di zucchero, amidi e tuorli. Versare sul composto il latte e la panna portati a bollore, rimuovendo la scorza di mandarino, riportare sul fuoco e cuocere fino a leggero bollore. Stendere su una teglia e far raffreddare.
4. Creare lo sciroppo mettendo in un pentolino acqua, zucchero e mandarino e facendolo cuocere fino a far evaporare il 50% dell’acqua. Filtrare e far raffreddare.
5. Assemblaggio: mettere un leggero velo di crema sul biscotto. Bagnare il cake nello sciroppo e adagiarlo sul biscotto. Coprire con un leggero velo di crema sopra e sui lati. Decorare con caramello, crema e mandarino.