Preparazione
Per prima cosa, preparare la bagna al Marsala. Portare a bollore acqua e zucchero, far freddare e unire il Marsala. Tenere da parte.
Preparare il Pan di Spagna. Unire le uova, lo zucchero e la vaniglia. Scaldare fino a 40°C in microonde, montare in planetaria fino ad ottenere un composto spumoso. Unire poco per volta la farina setacciata, con una marisa, senza far prendere aria al composto. Cuocere in stampi imburrati di dimensioni pari al bicchieri, per 25 minuti a 170°C. Lasciare intiepidire e poi freddare.
Preparare la crema di formaggio e more. Ammorbidire mascarpone e ricotta dentro una ciotola, mescolando bene i due formaggi. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Schiacciare le more lasciando qualche pezzo intero e aggiungerle alla crema. Tenere in frigo.
Iniziare a comporre il bicchiere. Togliere dai Pan di Spagna la crosta esterna e spruzzarli con la bagna al Marsala. Mettere il primo disco in fondo al bicchiere e aggiungere la crema, livellandola. Ripetere il procedimento aggiungendo un secondo disco e di nuovo la crema. Infine, ripetere per la terza volta. Decorare a piacere con more e zucchero a velo.