Preparazione
Frolla montata alla nocciola procedimento. Montare zucchero e burro. Aggiungere le uova e gli aromi e a fine montatura unire la farina e la fecola con foglia. Dressare con sacchetto munito di beccuccio liscio in una cornice e cuocere a 170 gradi circa 15 minuti. Meringa procedimento: Scaldare l’acqua e lo zucchero in un pentolino. Quando lo sciroppo arriva a 115 gradi iniziare a montare gli albumi in planetaria. Una volta che lo sciroppo e’ arrivato a 121 gradi, versare a filo sugli albumi e continuare a montare fino al raffreddamento. Mousse procedimento: Mixare la ricotta con le fruste qualche secondo, unire alla meringa, aggiungere la gelatina ammorbidita e sciolta con un po’ d’acqua nel microonde, la panna e le pere tagliate a dadini precedentemente raffreddate. Assemblaggio: in una cornice collocare alla base la frolla alla nocciola, stendere la mousse di ricotta , completare con un altro strato di frolla. Mettere in frigo per almeno 2 ore, sformare e spolverare con zucchero a velo.