Preparazione
Frolla procedimento. Sabbiare il burro con la farina, il sale e la vaniglia. Unire lo zucchero, i tuorli e la pasta all’arancio fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Far riposare in frigo per almeno un’ora. Stendere la frolla ad un’altezza di circa 3 mm e rivestire 2 anelli imburrati di 8 cm di diametro. Rimettere in frigo per un’ora. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 10 minuti. Crema chantilly alle castagne procedimento. Portare a bollore il latte, la panna, la vaniglia e un po’ dello zucchero. In una ciotola mescolare i tuorli, lo zucchero rimanente e gli amidi con una frusta fino ad ottenere un composto liscio. Quando il latte arriva a bollore, stemperare il composto, unire e cuocere sul fuoco fino a leggero bollore. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare in abbattitore. Aggiungere quindi la crema di marroni, mescolare ed infine, incorporare la panna montata. Salsa al cacao e rum procedimento. Portare ad ebollizione l’acqua , la panna e il glucosio. Mescolare zucchero e cacao e unire allo sciroppo. Quando e’ freddo unire il rum. Per l’assemblaggio, mettere a macerare dei pezzetti di zenzero e arancia in un po’ di rum. Rivestire con un leggero strato di marmellata alle arance il fondo delle crostate. Riempire un sac-a-poche di crema chantilly alle castagne e farcire le crostate. Aggiungere i pezzetti di zenzero e arancia tra un ciuffo e l’altro e completare con la salsa al cioccolato aiutandosi con un biberon per torte. Decorare il piatto con gocce di TopGel Mirror arancia.