CAVATELLI CON SALSICCIA E FIORI DI ZUCCA

CAVATELLI CON SALSICCIA E FIORI DI ZUCCA

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti Semola di grano dura rimacinata: 250gr Acqua: 150 gr Sale: 5 gr Salsiccia 350 gr Fiori di zucca 150 gr Finocchietto selvatico: 1 cucchiaino Timo: 2/3 rametti Olio extravergine di oliva: 10gr Vino bianco: 50 gr Aglio: 1 spicchio Sale fino: q.b. – 4 gr Pepe Nero: q.b.
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Preparazione


Procedimento
Per fare i cavatelli: porre la semola rimacinata sulla spianatoia, aggiungere l’acqua poco per volta ed il sale.
Lavorare l’impasto fino a quando risulta liscio e omogeneo, poi avvolgerlo in un canovaccio e farlo riposare al fresco per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il condimento: togliere il budello dalla salsiccia. Poi in una pentola versare l’olio e far imbiondire l’aglio ed unire la salsiccia tagliata a pezzi grossolanamente , farla rosolare qualche minuto.
Quindi sfumare con il vino bianco a fuoco vivo, poi lasciar evaporare e proseguire la cottura.
Aggiungere i fiori di zucca, precedentemente lavati e nettati ( togliere il gambo e il pistillo all’interno)
A fine cottura, aromatizzare il tutto con il finocchietto e il timo, spegnere il fuoco.
Riprendere l’impasto dei cavatelli: ricavarne dei cordoncini sottili, dividere in tocchetti di circa 1 cm e formare i cavatelli esercitando una leggera pressione con le dita (indice, medio, anulare).
Scavare il cavatello al suo interno, trascinandolo sulla spianatoia.
Porre i cavatelli in un vassoio, spolverizzarli con la semola e lasciarli seccare un po’.
Cuocerli in abbondante acqua bollente salata per 5-6 minuti.
Scolarli, versarli nella padella con la salsiccia, amalgamare il tutto e servire.
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