Preparazione
Procedimento per l’impasto degli gnocchetti: In una boule versare la farina e aggiungere con le mani piccole quantità di acqua. Amalgamare pian piano il composto. Quando la farina avrà assorbito la quantità necessaria di acqua trasferire l’impasto su tavolo d’acciaio. Continuare a lavorare l’impasto e “strappandolo” di tanto in tanto, fino a fargli raggiungere una consistenza non troppo molle. Infine avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per circa 30 min. Procedimento per la crema di peperoni: Lavare e mondare i peperoni, tagliarli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti bianchi. Tagliare i peperoni a dadini, tipo “macedonia”. Mettere i peperoni e la cipolla tagliata a fettine in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva e farli appassire senza farli soffriggere. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e il sale. Coprire la casseruola con un coperchio e far cuocere i peperoni a fuoco lento per 15-20 minuti circa, rigirandoli di tanto in tanto. A cottura ultimata frullare con un mixer i peperoni e aggiungere il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocere la pasta, precedentemente lavorata nella forma desiderata (in questo caso gnocchetti sardi) in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e versarla nella casseruola insieme alla crema di peperoni, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e far saltare per qualche minuto. Servite aggiungendo in ultimo mandorle tritate.