Lampone yogurtoso - Chefacademy

Lampone yogurtoso

Lampone yogurtoso

Ingredienti

Ingredienti:

Base pistacchio

100 g zucchero

30 g burro fuso

75 g uova

75 g farina

10 g pasta pistacchio

1,5 g baking

45 g panna

vaniglia, sale

Geleè

50 g polpa lamponi

1,5 g gelatina

6 g zucchero

Mousse yogurt

100 g yogurt

40 g meringa italiana

3 g gelatina

100 g panna semi-montata

Spumoso lampone

125 g polpa lampone

40 g meringa italiana

4 g gelatina

100 g panna semi-montata

Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Varietà di mousse lampone e yougurt con geleè e base al pistacchio

Preparazione


Base al pistacchio: mettere in planetaria lo zucchero, le uova poi aggiungere il burro fuso, la pasta di pistacchio, la panna ed infine le polveri setacciate (farina-baking). In forno a 170° per circa 20 minuti.
Per la mousse allo yogurt scaldarne qualche cucchiaiata con la gelatina che nel frattempo si è fatta ammorbidire in acqua e fatela sciogliere completamente, poi aggiungere gradualmente al resto dello yogurt, aggiungere delicatamente la meringa italiana ed infine la panna semimontata e mettere a raffreddare negli stampi di silicone.
Fare lo stesso procedimento per lo spumoso scaldando parte della polpa lampone e poi versare nello stesso stampo della mousse che deve essersi già solidificata e poi rimettere a raffreddare.
Infine preparare la geleè portando ad ebollizione la polpa di lamponi, nel frattempo fare ammorbidire la gelatina in acqua , strizzarla e aggiungerla fuori dal fuoco al succo. Mettere negli stampi di silicone e raffreddare.

Composizione
Sformare i dolci congelati,coppare dei fiori (dal biscotto al pistacchio preparato)della stessa dimensione del fondo dello stampo in silicone usato per il dolce quindi posizionare sopra la mousse ed in cima la geleè .
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su email
Email
mood_bad
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta