Rollé di pollo con crema di piselli - Chefacademy

Rollé di pollo con crema di piselli

Rollé di pollo con crema di piselli

Descrizione


Si tratta di un rotolino di petto di pollo farcito con prosciutto cotto di Praga e taleggio, aromatizzato al timo limonato e cotto prima sottovuoto quindi colorito in forno. La crema di piselli accompagna la pietanza ed i pinoli tostati aggiungono una nota croccante e particolare.

Preparazione


Per il rollé:- tra due pellicole spianare le fettine di petto di pollo con il batticarne assottigliandone ed uniformandone lo spessore. – Farcire con il prosciutto cotto ed il taleggio tagliato a fettine sottili. Arrotolare ed inserire in un sacchetto per il sottovuoto con sale, pepe, un pizzico di zucchero, un filo d’olio e qualche rametto di timo limonato. Cuocere a bagnomaria per 45 min. Ultimare la cottura in forno preriscaldato (200°) funzione grill per pochi minuti ( affinché. la superficie formi una crosticina dorata ). Far riposare qualche minuto quindi tagliare a fette di 2/3 cm. Per la crema di piselli: Sbianchire i piselli quindi raffreddare in acqua e ghiaccio. Frullare al mixer ad immersione con un goccio d’acqua, olio, sale e pepe q.b. Setacciare e scaldare leggermente. Tostare appena i pinoli. Disporre la crema di piselli sul fondo del piatto, adagiarvi le fette di rollé, decorare con i pinoli e qualche fogliolina di timo limonato fresco.
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