MOUSSE DI RICOTTA E FRAGOLINE - Chefacademy

MOUSSE DI RICOTTA E FRAGOLINE

MOUSSE DI RICOTTA E FRAGOLINE

Ingredienti

Ingredienti:

CRUMBLE BASE

75g di burro

75g di farina debole

75g di zucchero di canna

75g di farina di nocciole

2g di backing

sale limone vaniglia

CREMA INGLESE

130g di latte

36g di panna

50g di zucchero

50g di tuorli

sale vaniglia limone

MOUSSE DI RICOTTA

150g di ricotta setacciata

50g di zucchero a velo

38g di crema inglese

4g di gelatina

135g di panna semimontata

80g di fragoline di bosco semicandite

COULIS DI MIRTILLO

125g di mirtilli semicanditi

succo di limone

20g di zucchero

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Preparare la base impastando tutti gli ingredienti in planetaria fino ad ottenere una consistenza granulosa, cuocere a 180° per 8/10min. Una volta freddo disporlo alla base del disco di acciaio.Preparare la crema inglese portando a bollore latte e panna, nel frattempo preparare il pastello con tuorli , zucchero e aromi; stemperare il pastello con una parte di liquido caldo e poi riportare tutto sul fuoco e cuocere fino a 82°. Per la mousse lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, sciogliere la gelatina nella crema inglese, aggiungere alla ricotta e unire la panna semimontata, infine unire le fragoline di bosco a pezzi.Versare la mousse sulla base e abbattere.Preparare la coulis portando a bollore tutti gli ingredienti e far raffreddare. Quando la monoporzione è abbattuta sformare, decorare con coulis e fragoline.
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