Preparazione
Per i tortini: incorporare le uova allo zucchero, unire il succo di limone ed il burro ammorbidito in precedenza. Setacciare la farina con le altre polveri ed aggiungere al composto poco alla volta. Montare a neve gli albumi ed incorporarli facendo attenzione che non smontino. Mondare le mele e tagliarle in piccoli cubetti. Unirle al resto. Imburrare degli stampini da muffin e riempire fino a 3/4. Cuocere a 180° in forno ventilato (15 min). Per la coulis di fragole: Cuocere 250 gr. di fragole con 50 gr. di zucchero ed il succo di 1/2 limone. Lasciar addensare quindi filtrare e raffreddare. Per la crema pasticcera:scaldare 250gr.di latte in un pentolino. In una boule incorporare 2 tuorli a 50gr. di zucchero, 25gr di amido di mais e 2gr di vanillina. .Quando il latte sara caldo (deve sobbollire appena ai lati del pentolino) versare il composto nel latte mescolando continuamente finché sarà denso e lucido. Aggiungere della buccia di limone. Per il crumble: Unire in una boule 80 gr. di farina 00, 80 gr.di granella di noci, 70 gr. di burro di frigo, 70 gr. di zucchero, un pizzico di sale e una buccia di limone grattugiata. Mescolare grossolanamente gli ingredienti per non scaldare troppo lo zucchero. Disporre il composto sbriciolato su di una teglia con carta forno e cuocere in forno statico a 180° (10 min).