Preparazione
Frolla tipo Milano: in una boule misceliamo burro ammorbidito, zucchero e uova e poi aggiungiamo la farina; lavoriamo il composto fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo a rassodare. Crema al cioccolato: in un pentolino metto il latte a scaldare e lo porto ad ebollizione. Nel frattempo in una boule, con l’aiuto di una frusta, preparo il pastello con tuorli, zucchero e amido di mais. Quando il latte ha raggiunto il bollore iniziare a versarne poco alla volta nel pastello in modo da abituare il composto. Versare tutto di nuovo nel pentolino e portare la crema a 85°C, levare dal fuoco quando inizia ad addensare e bolle. Continuare a frustare e aggiungere il cioccolato fondente. Stendere su una teglia ricoperta di carta forno e coprire con pellicola a contatto. Lasciar freddare. Composizione: stendere la frolla e rivestire lo stampo imburrato, fare dei buchi pr evitare che si gonfi durante la cottura. Stendere un sottile velo di crema per far attaccare la granella di noci di macadamia tostate, coprire con la restante crema al cioccolato e decorare a piacere con la pasta frolla avanzata. Infornare a forno ventilato 170°C per 20 min. Quando la crostata è fredda decorare a piacere con zucchero a velo.