Preparazione
PAN DI SPAGNA: mettiamo nella planetaria le uova, lo zucchero, i tuorli il sale e la vaniglia ed azioniamo, quando il composto è spumoso e di colore chiaro aggiungiamo la farina setacciata con la marisa. Versiamo negli stampini e cuociamo a 170° per circa 25 minuti. CREMA CHANTILLY: facciamo bollire il latte e nel frattempo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con i tuorli e l’amido di riso setacciato. Quando il latte bolle togliamo dal fuoco ed amalgamiamolo al composto nella ciotola ; mettiamo il composto sul fuoco girandolo con la frusta per evitare la formazione di grumi , la crema è pronta quando raggiunge la temperatura di 85°. Facciamo raffreddare, quando è fredda aggiungiamo la panna montata e le gocce di cioccolato. BAGNA : in una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua con lo zucchero per tre minuti. Trascorso il tempo mettiamo il liquido in una ciotola lasciamolo raffreddare per almeno un ora. Infine aggiungiamo l’alchermes e mescoliamo bene il composto con la frusta. MONTAGGIO: passiamo la bagna sul pan di spagna, aggiungiamo la crema chantilly ed infine decoriamo.