Preparazione
Per la frolla mettiamo in planetaria burro zucchero e uova, una volta pronta uniamo la farina, impastiamo il tutto velocemente e rifiniamo a mano su un ripiano, avvolgere la pasta in frigo e farla riposare per circa un’ora. In forno a 160° per circa 30 minuti. Per la crema pasticcera mettere in un pentolino latte e aromi e scaldare, in una ciotola unire tuorli e zucchero, e dopo farina e amido, versare al composto il latte, e rimettere sul fuoco. Una volta pronta mettere pellicola a contatto e abbattere facendo freddare il composto. Una volta fredda aggiungiamo la panna montata ed è pronta. Per la meringa italiana portiamo acqua e zucchero in un pentolino a 121°… Quando lo zucchero è a 115° azioniamo la planetaria e iniziamo a montare l’albume, versiamo lo zucchero nell’albume a 121° e far montare bene finché la meringa diventa fredda. Una volta messa sulla torta fiammeggiare con cannello.