Preparazione
PAN DI SPAGNA: in una planetaria far montare le uova con i tuorli e lo zucchero,poi aggiungere la farina. Mettere in una tortiera imburrata e infornare a 180°C per 20minuti circa. Lasciar freddare,poi coppare con un coppapasta grande come i bicchieri in cui faremo il tiramisù e tagliare in strati da 1cm. TIRAMISU’ AL PISTACCHIO: portare in un pentolino l’acqua e lo zucchero a 121°C,nel frattempo montiamo i tuorli in planetaria. Quando lo zucchero e l’acqua saranno arrivati a temperatura versarli a filo in planetaria e continuare a far montare fino a quando il composto non si freddi. Una volta freddato unirlo al mascarpone, alla pasta di pistacchio e aggiungere un pò alla volta la panna fresca semi montata girando con una frusta dal basso verso l’alto x non farla smontare. Bagnare la fetta coppata di pan di spagna con caffè e liquore al caffè e adagiarlo nel fondo del bicchiere che abbiamo deciso di usare. Versare un po’ di crema di tiramisù al pistacchio,mettere un altra fetta di pan di spagna bagnata al caffè e fare un altro strato di crema di pistacchio. Mettere in frigorifero per un’ora. Servire con una spolverata di cacao e granella di pistacchio. tiramu