Preparazione
MERINGA ITALIANA Portare in un pentolino acqua e zucchero a 121°C. Quando arriva a 115°C iniziare a montare gli albumi, poi versare lo sciroppo di zucchero e acqua continuando a montare fino a raffreddamento. SPUMOSO ALLA FRAGOLA Sciogliere la polpa di fragola, aggiungere la gelatina reidratata e strizzata. Aspettare che si raffreddi un pò e unire il tutto alla meringa, amalgamare e aggiungere anche la panna montata. Fare lo stesso procedimento per lo spumoso al lampone. Versare negli stampi di silicone prima lo spumoso alla fragola, abbattare e poi versare lo spumoso al lampone, tutto di nuovo in abbattitore. SABLE’ BRETON AL CACAO In una planetaria con foglia montare burro, zucchero, sale e tuorli insieme, poi aggiungere le polveri continuando a montare. L’impasto in sac à poche, formare dei cerchi pieni, schiacciare con il palmo della mano. Infornare a 160°C per 10 minuti circa; coppare della dimensione e forma che vogliamo. GLASSA ROCHER Sciogliere il cioccolato al latte e quello fondente in microonde, poi aggiungere l’olio di girasole e la granella di nocciole, amalgamare e far raffreddare un pò prima di glassare. CREMA INGLESE ALLA FAVA TONKA Portare a bollore il latte e la panna con la fava tonka. A parte preparare il pastello di zucchero e tuorli. Versare il latte nel pastello, stemperare e riportare il tutto sul fuoco fino ad arrivare a 84°C girando. X DECORAZIONE: mirtilli e foglioline di menta