Preparazione
BISQUIT ZENZERO E LIME Montare in planetaria con frusta l’albume e lo zucchero, poi aggiungere un tuorlo alla volta senza far smontare il tutto e la buccia di lime. Infine a macchina spenta aggiungere le polveri setacciate a mano, amalgamare dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Versare e livellare quest’ultimo su teglia con carta forno e infornare a 200°C per 5 minuti. BAVARESE ALLA CREMA DI MARRONI Portare a bollore il latte in un pentolino. A parte preparare il pastello di zucchero, tuorlo e vaniglia. Quando il latte bolle versarlo nel pastello, stemperare e riportare il tutto nel pentolino sul fuoco portandolo a 84°C. Quando la crema inglese si è raffreddata, una parte utilizzarla per scioglierci la gelatina precedentemente reidratata in acqua fredda e strizzata; nell’altra parte aggiungere la crema di marroni, la gelatina e la panna montata un po’ per volta amalgamando dal basso verso l’alto. Mettere il composto in una sac à poche e riempire lo stampo di silicone che andrà in abbattitore. GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE Sciogliere tutto insieme in microonde. COULIS AL MELOGRANO Far bollire tutti gli ingredienti insieme in un pentolino, mescolando. La coulis è pronta quando versandola sul bancone, dai bordi non esce acqua. X DECORAZIONE: melograno, marron glacé e nocciole tostate