Preparazione
Cake alla nocciola: in una planetaria mettiamo l’uovo ed azioniamo, aggiungiamo poco alla volta lo zucchero, dopo aver ben girato aggiungiamo la pasta di nocciola e facciamo amalgamare; poi spegniamo la planetaria ed aggiungiamo il burro e riazioniamo, aggiungiamo poi la panna ed infine mettiamo la farina e baking setacciati. Stendiamo il composto su una teglia con carta forno e cuociamo a 170° per circa 12-14 minuti. Nel frattempo prepariamo la bavarese, mettiamo a scaldare il latte, la panna e i tuorli quando si sono intiepiditi aggiungiamo lo zucchero e portiamo a 84-85°. Poi togliamo dal fuoco aggiungiamo la gelatina ed infine il cioccolato. Quando il composto arriva a 30° aggiungiamo la panna lucida. Glassa rocher: sciogliamo nel microonde il cioccolato fondente e cioccolato gianduia, aggiungiamo a filo l’olio di girasoli e mescoliamo ,infine aggiungiamo la granella di nocciole. Assembliamo il dolce , versiamo la bavarese nello stampino e chiudiamo con il cake alla nocciola, facciamo riposare in frigo per almeno 3-4 ore. Quando ha riposato ricopriamo con la glassa rocher.