Bavarese al caffè con ganache al pistacchio su frolla al cacao e pistacchi caramellati,coulis di lamponi

Bavarese al caffè con ganache al pistacchio su frolla al cacao e pistacchi caramellati,coulis di lamponi

Ingredienti

Ingredienti: Bavarese al caffè: 133g latte 33 g panna 50g zucchero 2 tuorli 16g pasta caffè Ganache al pistacchio: 100g cioccolato bianco 50g panna 5g glucosio 25g pasta pistacchio Frolla al cacao: 150 g farina 15g cacao 75g burro 75 g zucchero 23 g tuorlo Pistacchi caramellati:
40g pistacchi 60g zucchero 20g acqua 20g miele Coulis di lamponi: 150g polpa di lamponi 60g zucchero succo di 1/2 limone
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Bavarese al caffè con ganache al pistacchio su frolla al cacao e pistacchi caramellati.Coulis di lamponi decorativa

Preparazione


Bavarese:Mettere sul fuoco il latte con la panna. In un recipiente frustare i tuorli con lo zucchero; una volta scaldato il latte e panna, versare nei tuorli e riportare sul fuoco facendolo ad arrivare a 84 gradi. Spegnere e far raffreddare. Ammorbidire la colla di pesce in acqua, strizzarla e aggiungerla ad una parte di crema inglese che verrà fatta scaldare leggermente per sciogliere la gelatina. Dopodiché unire alla parte rimanente di crema, aggiungere la pasta di pistacchio e mischiare bene. Unire questo composto alla panna semimontata e mischiarla con la frusta. Mettere in abbattitore per far rapprendere. Ganache al pistacchio:sciogliere in microonde il cioccolato bianco con la panna e il glucosio, Frolla al cacao:in planetaria mettere il burro a pezzi,i tuorli e lo zucchero con gancio a foglia.aggiungere la farina e cacao setacciati insieme.Una volta amalgamato il tutto,far riposare,prima di essere stesa.Cuocere a 160° per 15 min. Pistacchi caramellati :mettere a sciogliere in una padella lo zucchero, il miele e l’acqua ;una volta diventato ben dorato, aggiungere i pistacchi. Spegnere il fuoco, mescolare e distribuire su carta da forno per far raffreddare. Coulis di lamponi :mettere in un pentolino la polpa con lo zucchero e il succo di limone; portare a bollore e far leggermente addensare.
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