Piccione ripieno con riso ribe al profumo di timo e salsa piccante - Chefacademy

Piccione ripieno con riso ribe al profumo di timo e salsa piccante

Piccione ripieno con riso ribe al profumo di timo e salsa piccante

Ingredienti

Ingredienti:

500 gr Piccione Intero

200 gr. Riso ribe

Un mazzetto di timo fresco

Sale, Pepe

2 Tuorli

250 gr olio di semi

20 gr aceto di vino bianco

1 sedano

1 carota

1 cipolla

N°1 peperoncino tipo Violetto o fuoco nero

Aromi Vari (bacche di gnepro, alloro, rosmarino)

Fiori edibili

1lt di vino bianco

1 foglia di lattuga.

Preparazione


Eviscerare e pulire le piume in eccesso del piccione,lasciar marinare il piccione per 6 ore con olio sale pepe e Aromi Vari (bacche di ginepro, alloro, rosmarino) coprire con la pellicola. Trascorse le 6 ore lavare accuratamente il Riso e farcire il pollo, cucire la cavità anale con del filo da cucina e legare con dello spago le cosce del piccione. mettere in una teglia con sedano carota cipolla e infornare a 160° per 45 minuti . Trascorsi 15 minuti innaffiare con abbondante vino bianco e coprire con la carta stagnola avendo cura di nappare tutte le parti del piccione. Nel frattempo montare i tuorli con una frusta aggiungendo l olio a filo e una volta che il composto sarà denso versare l’aceto e il peperoncino triturato in polvere. Per impiattare formare 4 gocce con la salsa piccante al lato sinistro del piatto formare una striscia di fiori edibili acanto alla salsa e adagiare il piccione su una foglia verde di lattuga.
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