cremoso al pistacchio con crumble al cacao

cremoso al pistacchio con crumble al cacao

Ingredienti

Ingredienti: Cremoso al pistacchio: – panna fresca liquida 250 ml – latte condensato 80 gr – pistacchi 55 gr – gelatina in fogli 2 gr Crumble cacao: – farina 00 50 gr – burro freddo 30 gr – cacao amaro 20 gr – zucchero di canna 40 gr
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Il cremoso al pistacchio è un dolce semplice che si prepara con pochi ingredienti che lega una consistenza cremosa legata alla croccantezza del crumble al cacao.

Preparazione


Per preparare il cremoso al pistacchio, iniziare mettendo il foglio di gelatina a mollo in acqua fredda. Mentre la gelatina si ammorbidisce, versare la panna fresca in un pentolino e lasciare che sfiori il bollore, togliere dal fuoco, scolare e strizzare la gelatina ed aggiungerla alla panna calda. Mescolare con una frusta in modo da sciogliere la gelatina ed aggiungere il latte condensato. Mescolare nuovamente ed aggiungere i pistacchi, tritati finemente mescolati con una goccia di latte. Frullare il composto per qualche secondo e suddividere la crema in vari bicchieri. Posizionare il cremoso il frigorifero a rassodare. Nel frattempo preparare il crumble al cacao versando la farina setacciata ed il cacao setacciato in una ciotola uniti allo zucchero di canna ed il burro freddo a tocchetti. Sbriciolare il composto con le mani creando delle briciole grossolane. Infornare a 160 gradi per circa 10/15 minuti. trascorso il tempo di cottura lasciar raffreddare e guarnire i bicchierini formando uno strato di crumble
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