Panna cotta con coulis di fragole

Panna cotta con coulis di fragole

Ingredienti

Ingredienti: Per la panna cotta: – 200 ml panna fresca -37 ml latte 38 gr zucchero 1/2 bacca vaniglia 3 gr colla di pesce Per la coulis alle fragole: -100 gr di fragole – 30 gr zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia, ma anche all’estero, per la semplicità della sua preparazione e del suo gusto particolarmente delicato.

Preparazione


Mettere in ammollo i fogli di gelatina nell’acqua fredda (deve essere 5 volte il peso della gelatina). In un pentolino scaldare 100 ml di panna con il latte e portare a bollore. Appena inizia a bollire, togliere dal fuoco e unire lo zucchero, la vaniglia in semi e mescolare fino a quando lo zucchero non si scioglie. Unire al composto la gelatina precedentemente strizzata, mescolare bene in modo che si sciolga completamente e infine aggiungere la panna rimanente. Mettere il composto negli stampini in silicone e far rassodare il frigo o in freezer. Per la coulis: Con il minipimer creiamo una purea con fragole e zucchero e successivamente scaldare sul fuoco per far rassodare i liquidi. Una volta pronta la panna cotta, aggiungere sopra il coulis e servire.
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