Cheesecake alla stracciatella e arancia

Cheesecake alla stracciatella e arancia

Ingredienti

Ingredienti: Base biscotto
220 g di frollini al cacao
120 g burro
Crema per cheesecake
500 g di formaggio quark
160 g zucchero
300 g panna fresca
2 arance
15 g di gelatina
150 g di gocce di cioccolato fondente
Glassa lucida colorata gialla
12 g acqua
25 g zucchero
25 g glucosio
10 g latte caldo
2 g gelatina in fogli
25 g cioccolato bianco
colorante giallo in gel.
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Cheesecake alla stracciatella e arancia

Preparazione


Pocedimento Per la base, sciogliere al microonde il burro, tritare finemente i biscotti nel mixer, unire i biscotti tritati al burro fuso , compattare e livellare sul fondo di un anello di 16 cm di diametro, far riposare a +3°c per 30 minuti. Per la crema, spremere le arance, montare la panna. Scaldare il succo delle arance e scioglirvi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Amalgamare il quark con lo zicchero, unire delicatamente la panna montata,, le gocce di cioccolato ed infine il succo di arancia con la gelatina , versare dentro lanello precedentemente preparato e far riposare a +3°c per quattro ore. Glassa lucida gialla, in un pentolino di acciaio mettere acqua, zucchero e glucosio, portare a 102°c, scioglier la gelatina precedentemente ammollata e strizzata nel latte caldo, fondere il cioccolato bianco nel microonde miscelare lo sciroppo con il cioccolato bianco, il latte con la gelatina e aggiungere il colorante giallo fino ad ottenere la tonalita desiderata. Glassare solo la superfice del cheesecake, quando la glassa si sara stabilizzata decorare con qialche scaglietta di cioccolato ed infine estrarre l’anello se necessario serve dosi di una piccola torcia da cucina. alessandro naldi
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